26.12.2016   Омская область оказалась в середине в рейтинге развития туризма России

Для развития туризма в Омской области, по мнению экспертов, не хватает развитой инфраструктуры, сильных проектов, с помощью которых можно было бы привлечь поток туристов как из России, так и из-за рубежа. В то же время область богата природными объектами, на которые едут посмотреть даже вне зависимости от уровня предлагаемого сервиса.

 

21.12.2016   Количество номеров гостиниц на базах отдыха Омска увеличилось

Следуя за тенденциями развития внутреннего туризма, базы отдыха в Омской области увеличили свой номерной фонд. Теперь гостям региона и местным жителям доступен как стандартный туризм, так и экзотические его виды - геотуризм, историко-туризм, лечебные программы, проводящиеся базами отдыха.

 

Алексей (12.08.2014) 

Отдых на озере "Данилово"

Было очень здорово, хорошо отдохнули, зарядились энергией и ваще всё супер-пупер...

 

Как часто вы отдыхаете в Омской области?
 



Царские дни в Любино
09.07.2012 10:43

nikolayC 1 по 17 июля в Любинском муниципальном районе пройдут мероприятия, посвященные памяти Императора России Николая II и его семьи. Впервые Царские дни в Любино были проведены в 2011 году по инициативе прихожан Любинского храма Святого Преподобного Серафима Саровского, районного историко-краеведческого музея им. И.С. Коровкина и общественной организации «Омский православный форум».

Жизни членов Царской семьи трагически оборвались в подвале екатеринбургского Ипатьевского особняка в ночь с 16 на 17 июля 1918 г. Крайней восточной точкой, в которой побывал последний царь перед расстрелом, была станция Любинская.

К настоящему времени полностью опубликованы дневниковые записи Николая II за время с 16 декабря 1916 по 30 июня 1918 года. Читаем запись от 16 апреля (по старому стилю) 1918 года: «Утром заметили, что едем обратно. Оказалось, что в Омске нас не захотели пропустить! Зато нам было свободнее. Даже гуляли два раза, первый раз вдоль поезда, а второй – довольно далеко в поле вместе с самим Яковлевым. Все находились в бодром настроении». Примечательно, что эта запись в дневнике Императора появилась после почти суточной стоянки на станции Любинская.
Поэтому Царские дни в Любино проходят под знаком двух дат: 28 апреля 1918 – пребывание Романовых на станции Любинской; ночь с 16 на 17 июля 1918 – расстрел в Екатеринбурге.
Намечено много мероприятий, посвященных святым Царственным Страстотерпцам - царю Николаю, царице Александре, царевичу Алексию, царевнам Ольге, Татьяне, Марии и Анастасии: молебен в Храме прп. Серафима Саровского, крестный ход, выставка в районном музее, беседы в библиотеках, оздоровительных учреждениях. Кульминацией станет открытие 14 июля в 12.00 ч. памятного знака-часовни в честь Императора России Страстотерпца Николая Второго на привокзальной площади р.п. Любинский.

Дополнительную информацию можно получить по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , либо по тел. 8 (38175) 2-23-48.

 

ВНИМАНИЕ! Ссылка на источник информации «МинспортМедиа» - подведомственного учреждения Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области ОБЯЗАТЕЛЬНА! При электронном цитировании должна быть гиперссылка на omsk-turinfo.ru

Создание сайта: ITB-company, 2011 - 2017