26.12.2016   Омская область оказалась в середине в рейтинге развития туризма России

Для развития туризма в Омской области, по мнению экспертов, не хватает развитой инфраструктуры, сильных проектов, с помощью которых можно было бы привлечь поток туристов как из России, так и из-за рубежа. В то же время область богата природными объектами, на которые едут посмотреть даже вне зависимости от уровня предлагаемого сервиса.

 

21.12.2016   Количество номеров гостиниц на базах отдыха Омска увеличилось

Следуя за тенденциями развития внутреннего туризма, базы отдыха в Омской области увеличили свой номерной фонд. Теперь гостям региона и местным жителям доступен как стандартный туризм, так и экзотические его виды - геотуризм, историко-туризм, лечебные программы, проводящиеся базами отдыха.

 

Алексей (12.08.2014) 

Отдых на озере "Данилово"

Было очень здорово, хорошо отдохнули, зарядились энергией и ваще всё супер-пупер...

 

Как часто вы отдыхаете в Омской области?
 



Ростуризм сообщает о ситуации в Краснодарском крае
09.07.2012 16:45

rostourism

В результате сильных ливневых дождей пострадала курортная зона Геленджик, где за сутки выпала пятимесячная норма осадков. Потоки воды создали экстренную ситуацию и в Новороссийске, и Крымском районе Кубани. В подтопленных регионах введен режим чрезвычайной ситуации.

По информации Руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Евгения Куделя по состоянию на утро 9 июля состояние в курортной зоне стабилизировалось. Восстановлено электроснабжение, налажена транспортная инфраструктура.

В июле в Геленджике было открыто 102 санаторно-курортных учреждения. По состоянию на вечер 6 июля на курортах находилось 106 500 человек.Из-за прошедших ливневых дождей и подтопления части здравниц и санаториев из наиболее пострадавших от стихии учреждений было переселено 450 человек, задействовано 17 санаторно-курортных учреждений. По состоянию на 9 июля, после проведенного осушения, все отдыхающие вернулись в свои санатории и пансионаты. Кроме того, в Геленджике располагается 21 детская здравница, где сейчас отдыхают 7 054 ребенка.

На сегодняшний день везде восстановлено электроснабжение, все дети обеспечены горячим питанием. В здравницах работают специалисты Роспотребнадзора и МЧС России. Пляжи курортной зоны оперативно приводят в порядок. По информации Роспотребнадзора, увеличена кратность проведения лабораторных исследований воды, производственного лабораторного контроля остаточного хлора в воде.Дано указание о запрете купания до получения удовлетворительных результатов лабораторных исследований воды. Работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера в Краснодарском крае продолжается.

 

Телефон "Горячей линии" Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю: 8 (861) 268-64-40.
Телефон «Горячей линии» по ситуации в Краснодарском крае: 8-800-775-17-17 (бесплатный).

 

http://www.russiatourism.ru

 

 

ВНИМАНИЕ! Ссылка на источник информации «МинспортМедиа» - подведомственного учреждения Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области ОБЯЗАТЕЛЬНА! При электронном цитировании должна быть гиперссылка на omsk-turinfo.ru

Создание сайта: ITB-company, 2011 - 2017