26.12.2016   Омская область оказалась в середине в рейтинге развития туризма России

Для развития туризма в Омской области, по мнению экспертов, не хватает развитой инфраструктуры, сильных проектов, с помощью которых можно было бы привлечь поток туристов как из России, так и из-за рубежа. В то же время область богата природными объектами, на которые едут посмотреть даже вне зависимости от уровня предлагаемого сервиса.

 

21.12.2016   Количество номеров гостиниц на базах отдыха Омска увеличилось

Следуя за тенденциями развития внутреннего туризма, базы отдыха в Омской области увеличили свой номерной фонд. Теперь гостям региона и местным жителям доступен как стандартный туризм, так и экзотические его виды - геотуризм, историко-туризм, лечебные программы, проводящиеся базами отдыха.

 

Алексей (12.08.2014) 

Отдых на озере "Данилово"

Было очень здорово, хорошо отдохнули, зарядились энергией и ваще всё супер-пупер...

 

Как часто вы отдыхаете в Омской области?
 



Автопробег «АТЭС - 2012» по маршруту «Великий чайный путь»
03.07.2012 10:04

vchp30 июня в Санкт-Петербурге выстрел пушки в Петропавловской крепости дал старт автопробегу, приуроченному к саммиту АТЭС, который состоится на острове Русский во Владивостоке. Инициаторами и организаторами пробега выступают Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Русское географическое общество, Международный центр «Великий чайный путь» и ООО «Глобал НБС». Мероприятие проходит также при поддержке Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей, федеральных министерств и ведомств, национальных общественных объединений.

Автопробег направлен на развитие внутреннего въездного автотуризма между странами АТЭС, укрепление добрососедских отношения между государствами, живущими в тихоокеанском бассейне, формирование экономического сотрудничества между Россией и странами АТЭС, возможность привлечения и восстановления интереса к «Великому чайному пути», на пропаганду здорового образа жизни, привлечение россиян к изучению культурных ценностей своей страны.
Кроме того, основными целями проекта являются: усиление позиций туристического бизнеса с возрождением купеческих традиций и меценатством, а так же выведение на рынок малых городов страны, которые исторически входили в «Чайный Путь» и являлись истинно купеческими.
Участниками Автопробега являются иностранные представители от каждой страны-участницы АТЭС, известные российские политики, бизнесмены, спортсмены, деятели культуры, представители СМИ
Почти за месяц, с 30 июня по 28 июля, участники преодолеют путь протяженностью порядка 12 000 км. Согласно маршруту «Великого Чайного Пути» запланировано посещение более 20 российских городов: С-Петербург (церемония старта) – Великий Новгород – Тверь – Москва – Владимир – Н.Новгород – Казань – Пермь - Оса - Кунгур – Екатеринбург–Ирбит - Тюмень – Тобольск - Тара – Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск – оз. Байкал – Улан-Удэ – Чита – Свободный – Биробиджан – Хабаровск (конференция министров по туризму стран АТЭС) – Уссурийск – Владивосток - остров Русский (церемония закрытия автопробега).
Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области организована встреча и пребывание участников на омской земле. 10 июля участники автопробега пересекут границу Омской области со стороны города Ишима. 11 июля участники прибудут в город Тару, где им приготовлен торжественный прием. Путешественники посетят Тарскую центральную районную библиотеку, посетят экспозицию «Император белых чашек» в Тарском историко-краеведческом музее и прогуляются по старинному сибирскому городу в ходе обзорной экскурсии. По окончанию культурной программы колонна автопробега отправится далее по маршруту в Новосибирск.

 

Фото: Дмитрий Кощеев

http://foto.rg.ru/photos/33321b44/2.html

 

при электронном цитировании должна быть гиперссылка на omsk-turinfo.ru

Создание сайта: ITB-company, 2011 - 2017