26.12.2016   Омская область оказалась в середине в рейтинге развития туризма России

Для развития туризма в Омской области, по мнению экспертов, не хватает развитой инфраструктуры, сильных проектов, с помощью которых можно было бы привлечь поток туристов как из России, так и из-за рубежа. В то же время область богата природными объектами, на которые едут посмотреть даже вне зависимости от уровня предлагаемого сервиса.

 

21.12.2016   Количество номеров гостиниц на базах отдыха Омска увеличилось

Следуя за тенденциями развития внутреннего туризма, базы отдыха в Омской области увеличили свой номерной фонд. Теперь гостям региона и местным жителям доступен как стандартный туризм, так и экзотические его виды - геотуризм, историко-туризм, лечебные программы, проводящиеся базами отдыха.

 

Алексей (12.08.2014) 

Отдых на озере "Данилово"

Было очень здорово, хорошо отдохнули, зарядились энергией и ваще всё супер-пупер...

 

Как часто вы отдыхаете в Омской области?
 



Театры

Больше века прошло с того времени, когда омские театральные подмостки впервые привлекли к себе внимание публики. Произошло это в стенах "Оперного дома" Ивана Андреева. Сегодня в Омске 11 театров, 8 из которых государственные.

Омский академический театр драмы (www.omskdrama.ru) - старейший театр города, основанный в 1874 г.  В 1983 г.  театру было присвоено звание "Академический". Театр дважды удостаивался Государственной премии РСФСР им. К. С. Станиславского.
Постановки Омской драмы неоднократно получали награды престижных российских и международных фестивалей: "Золотая маска" (Россия), "Дивадло" (Чехия), Международный фестиваль в Дублине и др. Раз в два года под эгидой Омского театра драмы проходит Международный театральный фестиваль "ACADEMIA", в котором принимают  участие выдающиеся российские и зарубежные труппы.

Омский государственный музыкальный театр (www.muzteatr-omsk.ru) ведет свою историю с 1946 г., когда был  организован  областной театр музыкальной комедии. В 1981 г. театр обрёл более высокий статус - Музыкального театра и переехал в новое современное здание.

В репертуаре театра спектакли самых разнообразных музыкальных жанров от классической оперы до мюзикла и рок-балета. В настоящее время Омский государственный музыкальный театр - один из крупнейших коллективов России: коллектив театра насчитывает свыше 500 человек. Театр ведет  активную творческую, гастрольную, общественную и благотворительную деятельность.

Омский театр для детей и молодежи (www.tuz-omsk.ru), известный также как  ТЮЗ (Театр юного зрителя), открылся 15 мая 1937 г. В 1967 г. театр получил новое здание, в котором работает по сей день.

Театр ежегодно проводит  фестивали для молодежи  "Осенние встречи в ТЮЗе" и "ТЮЗ - детям села", а также  издает собственный молодежный литературно-критический журнал "ТеатралЪ" и ежегодно осуществляет широкую программу благотворительной деятельности.  В репертуаре театра спектакли по произведениям отечественной и зарубежной детской классики.

Омский государственный театр куклы, актёра, маски "Арлекин" (www.arlekin-omsk.ru) - один из старейших детских театров России, ведущий свою историю с 1936 г.

В репертуаре театра многочисленные постановки для зрителей разного возраст. Спектакли отмечены различными призами на российских и международных фестивалях, в том числе престижной премией "Золотая маска". В 2005 г. театр переехал в новое современное здание, в котором есть зимний сад, фонтан, музей кукол с экспонатами из разных регионов России.

Омский государственный "Пятый театр" (www.omsknet.ru/5ththeatre/) образован в 1990 г. как театр-студия под руководством Сергея Рудзинского. Театр задумывался как студия, экспериментальная площадка для творческих поисков и новых решений.

В 1994 г.  театр получает статус областного государственного. В 2001 году "Пятый театр" назван "Театром года" по итогам конкурса "Окно в Россию", войдя в пятёрку лучших провинциальных театров страны. С октября 2002 года "Пятый театр" стал инициатором и организатором проведения ежегодного Международного фестиваля "Молодые театры России".

Омский муниципальный театр драмы и комедии "Галерка" (galerka-omsk.ru) создан в 1990 г. В 2005 г. театр получил статус государственного учреждения культуры Омской области. Инициатор создания театра и его художественный руководитель Владимир Витько. В 1999 г. театр впервые пригласили на Всероссийский фестиваль в Иркутск "Байкальские встречи у Вампилова", на котором спектакль "Прошлым летом в Чулимске" завоевал главную награду - фестивальный Гран-при. Театр "Галерка"  ежегодно участвует в  международных и всероссийских фестивалях и форумах. В архиве театра хранится немало наград, памятных знаков, дипломов.

Городской драматический театр "Студия" Любови Ермолаевой (www.ermolaeva.ru) был основан в 1966 г. как  студия, затем стал народным театром. В 1991 г.  получил статус профессионального муниципального театра. История театра неразрывно связана с судьбой ее основателя и бессменного художественного руководителя Любови Иосифовны Ермолаевой, кавалера ордена Трудового Красного Знамени, члена Союза театральных деятелей, заслуженного работника культуры России. Сегодня "Студия" Любови Ермолаевой - это активная, многоплановая творческая структура. Театр имеет богатый репертуар для взрослой аудитории, детей и подростков.

Драматический Лицейский театр (www.liceydrama.ru) возник в 1994 г. на базе лицея № 66. В основу создания Лицейского театра заложена идея образовательного театра-студии для школьников и студентов. Идея возникновения театра принадлежит художественному руководителю, заслуженному артисту России Вадиму Решетникову. Профессиональная труппа артистов, занятая в постановках - молодые люди 16-25 лет. Театр сегодня - самый молодой из омских театров, не имеющий аналогов ни в России, ни в Европе, ни в мире.

В уникальном репертуаре театра есть искромётный водевиль и сентиментальный фарс, романтическая история и музыкальная сказка, драма-предостережение и ироничная комедия. Драматический Лицейский театр является участником и инициатором благотворительных акций, принимает участие в фестивалях, конкурсах, выезжает на гастроли.

Омская филармония (www.filarmonia.omskcity.com) объединила немало интересных творческих коллективов.

Наиболее известными  из которых являются: Омский русский народный хор, Омский академический симфонический оркестр, омский камерный оркестр, концертный духовой оркестр. Нельзя не отметить учреждения филармонии -  зал органной и камерной музыки и концертный зал - центральные сценическая площадка города.
Деятельность Омской филармонии направлена на пропаганду мирового музыкального искусства, сохранение народных традиций, создание условий для культурного отдыха жителей региона. Основной задачей Омской филармонии является организация концертов собственных коллективов и исполнителей, а также выступлений приглашенных артистов.


 

При электронном цитировании должна быть гиперссылка на omsk-turinfo.ru

Создание сайта: ITB-company, 2011 - 2017