26.12.2016   Омская область оказалась в середине в рейтинге развития туризма России

Для развития туризма в Омской области, по мнению экспертов, не хватает развитой инфраструктуры, сильных проектов, с помощью которых можно было бы привлечь поток туристов как из России, так и из-за рубежа. В то же время область богата природными объектами, на которые едут посмотреть даже вне зависимости от уровня предлагаемого сервиса.

 

21.12.2016   Количество номеров гостиниц на базах отдыха Омска увеличилось

Следуя за тенденциями развития внутреннего туризма, базы отдыха в Омской области увеличили свой номерной фонд. Теперь гостям региона и местным жителям доступен как стандартный туризм, так и экзотические его виды - геотуризм, историко-туризм, лечебные программы, проводящиеся базами отдыха.

 

Алексей (12.08.2014) 

Отдых на озере "Данилово"

Было очень здорово, хорошо отдохнули, зарядились энергией и ваще всё супер-пупер...

 

Как часто вы отдыхаете в Омской области?
 



Спорт

Омская область по праву считается одним из самых "бегающих" регионов России. Три крупнейших спортивно-культурных события, известных далеко за его пределами - Сибирский международный марафон, Рождественский полумарафон и Омский полумарафон-гандикап - визитные карточки нашей области.



Официальное соревнование по бегу, включенное во Всероссийский и международный календари, Сибирский международный марафон (www.runsim.ru) - один из самых престижных и масштабных состязаний в этой дисциплине в России. Марафон проводится ежегодно с 1990 г. в первую субботу августа. На старт марафона выходят представители России, Ближнего и Дальнего зарубежья, любители бега из Австралии, Австрии, Алжира, Мексики, США, Южной Африки и других стран.


В спортивную программу включены соревнования на классической марафонской дистанции (42 км 195 м) и массовые несоревновательные забеги для всех желающих. А также состязания инвалидов-колясочников, эстафетная борьба, забег на 4 мили, семейный забег, детский мини-марафон, забег на роликовых коньках. Долгое время главным призом марафонской дистанции был легковой автомобиль. В последние годы разыгрывается значительный денежный призовой фонд.



В 2003 г. на площади, где берет старт марафон, был открыт уникальный памятный знак с фигурной композицией "Марафонец". Ежегодно на эту скульптурную форму наносятся имена абсолютных победителей.


Кульминацией культурной программы марафона становится празднование Дня города Омска, которое проходит на следующий после состязаний день.

Ежегодно с 1991 г. в период новогодних и рождественских праздников проводится Рождественский полумарафон (www.runsim.ru/ice/about), который имеет неофициальный статус самого холодного забега в мире. Свыше 1500 любителей бега преодолевают трассу в экстремальных условиях низких температур, а также соревнуются в конкурсе на самый оригинальный костюм.

Популярны в Омской области и сельские спортивно-культурные праздники - летний "Королева спорта" и зимний "Праздник Севера". Уже 40 лет сельские спартакиады проводятся поочередно в районах Омской области.



Сельские спартакиады это не только спортивные состязания. Для участников и гостей праздников организуется обширная культурная программа. Украшаются частные подворья, в день открытия возле главного стадиона разворачивается ярмарка, на площади появляются палатки с яствами, предметами творчества, изготовленными местными мастерами отражающими национальный колорит культур народов, проживающих в Омской области.

Ежегодно в район, принимающий спартакиаду, съезжаются творческие коллективы со всех районов области, сопровождающие торжественное открытие праздников, проводятся авто и мото-шоу, показательные выступления парашютистов и мастеров высшего пилотажа. Финальная часть программы не обходится без праздничного фейерверка.


Ежегодно в регионе организуется Омский областной спортивно-культурный праздник "Вело-лето", в котором принимают участие любители велосипедного спорта. Каждый находит в празднике гонку по душе. В программе: заезды детей от 3 до 6 лет на трехколесных велосипедах, гонка мальчиков и девочек в четырех возрастных категориях, семейная эстафета - папа, мама и ребенок, спринтерские заезды, групповые гонки с выбыванием на велосипедах МТВ и шоссейных велосипедах. Ну и, конечно же, помимо соревнований в программе праздника - эстрадные выступления вокалистов и ансамблей танца, проведение лотереи и многое другое.


Гордость Омской области - хоккейный клуб "Авангард" (www.hawk.ru), основанный в ноябре 1950 года. Команда выступала под названиями "Спартак" (1950/51-1961/62), "Аэрофлот" (1962/63-1966/67), "Каучук" (1967/68-1971/72), "Химик" (1972/73-1973/74), "Шинник" (1974/75-1980/81), "Авангард" - с 1981/82 гг. В 1951 и 1955 гг. клуб играл в чемпионате РСФСР, в 1956-1991 гг. - в чемпионате СССР, в 1992 г. - в чемпионате СССР/CНГ, в 1993-1996 гг. - в чемпионате МХЛ, в 1997-2008 гг. - в суперлиге, с сезона 2009 г. - в КХЛ.


В активе команды победы в турнире на приз газеты "Отечественный фронт" (Болгария, 1979), Кубке Румынской Федерации (Румыния, 1989), Кубке "Вольво" (1998), третье место в Континентальном Кубке (1998), второе место в Континентальном Кубке (2007), победа в Кубке европейских чемпионов (2005). Лучшие достижения в чемпионатах страны: бронзовые медали чемпионата страны в 1996 и 2007 годах, серебряные медали чемпионата страны в 2001 и 2006 годах и золотые медали чемпионата страны в 2004 году.


 

При электронном цитировании должна быть гиперссылка на omsk-turinfo.ru

Создание сайта: ITB-company, 2011 - 2017