Для развития туризма в Омской области, по мнению экспертов, не хватает развитой инфраструктуры, сильных проектов, с помощью которых можно было бы привлечь поток туристов как из России, так и из-за рубежа. В то же время область богата природными объектами, на которые едут посмотреть даже вне зависимости от уровня предлагаемого сервиса.
Следуя за тенденциями развития внутреннего туризма, базы отдыха в Омской области увеличили свой номерной фонд. Теперь гостям региона и местным жителям доступен как стандартный туризм, так и экзотические его виды - геотуризм, историко-туризм, лечебные программы, проводящиеся базами отдыха.
Обзорные экскурсии по городу, специализированные экскурсии "Столица Белой России", "Омск Достоевского", "Омск театральный" - это далеко не весь перечень экскурсионых программ, которые могут быть предложены турфирмами Омской области.
Особенно любимым местом отдыха у жителей и гостей Омска можно назвать Красноярско- Чернолученскую рекреационную зону – зеленую зону на берегу Иртыша, которая пользуется колоссальной популярностью. Для удобства гостей в работают современные базы отдыха, предлагающие высококачественный сервис. Именно здесь можно вдоволь насладиться красотой сибирской природы, полюбоваться неповторимой рябью Иртыша, прогуляться по волшебному лесу и вдохнуть чистого и свежего воздуха. Эта дивная курортная зона расположена сразу же под Омском, здесь круглогодично можно увидеть огромное множество туристов.
Данная экскурсионная программа знакомит с историей возникновения монастыря и архитектурой его соборов и часовен. Участие в церковной службе, посещение святого источника – сокровища этого благословенного уголка – все это предоставляет данная экскурсия. По желанию, можно пообедать в монастыре. Комплекс Ачаирского монастыря уникален и своеобразен, он знакомит своих посетителей с бытом монахинь, с церковным укладом и людьми, посвятившими свою жизнь служению Господу. http://www.euroasiatour.ru, http://www.omsktour.ru, http://www.intourist-omsk.ru
Озеро Эбейты
Уникальное горько-соленое озеро, площадью более 80 квадратных километров. Обладает огромными запасами солей и лечебных грязей. Соленость озера превышает соленость вод Мертвого моря. Степной ландшафт, красные солеросы и толстый слой белой соли произведут на Вас неизгладимое впечатление. В заключении выезда предусматривается также посещение памятника природы "Амринская балка".
Многие паломники посещают Свято-Никольский монастырь, чтобы окунуться в Животворящем Богородичном источнике. Он находится в полутора километрах от монастыря. Говорят, большое облегчение приносит вода из этого источника тем, кому трудно ходить, людям с болезнями опорно-двигательного аппарата. А на Крещение в Большекулачье приезжает так много верующих, что здесь строят настоящий временный городок для приезжих. Тысячи людей набирают в источнике Крещенской воды и окунаются в проруби. над св. источником устроена часовня в честь иконы Божией Матери, а по лестнице - вниз, установлен поклонный Крест.
Экскурсия включает посещение церкви, мужского монастыря, часовни и святого источника.
В ходе тура по Большеуковскому району можно пройти по части пути, который преодолевали ссыльные и каторжане, в полной экипировке и кандалах. А также посетить музей Московско-Сибирского тракта, где собраны подлинные экспонаты той эпохи, полевую часовню Семена Верхотурского-Чудотворца, где находится чудотворная икона, исцеляющая от «зеленого змия» и других напастей, дом Декабриста Флегонта Башмакова.
Музей истории Московского-Сибирского тракта Адрес: 646380, Омская область, Большие Уки с., ул. Карла Маркса, 11 телефон: 8 (38162) 2-11-22
Старинное село, расположенное на высоком крутом правом берегу Иртыша. Здесь Вы побываете на источнике Святого Пантелеймона, увидите уникальные геологические объекты - "Провал земли" и "Чертов палец", сможете принять участие в палеонтологических раскопках. Девушек порадует месторождение голубой глины, используемой в косметических целях.
Веревочные аттракционы включают в себя активный отдых на природе. В программу входят развлечения на высоте нескольких метров от земли. Под руководством опытных инструкторов вы преодолеете несколько заданий с помощью верёвок, почувствуете себя покорителями вершин. Прыжки на тарзанке, верёвочные мостики и многое другое ждёт вас. После обеденного перерыва и перекуса, будет возможность попробовать свои силы как в традиционных, так и необычных активных видах спорта. Желающих проверить свою меткость ждёт пейнтбольный тир.
Такая близкая и родная нам река откроется для Вас новой стороны. Вы увидите ее высокие берега, поросшие ивняком, почувствуете ее неспешное течение, вдохнете свежий речной воздух. Приглашаем Вас на однодневные сплавы. Суббота - сплав от села Зотино до поселка Кормиловка или воскресенье - сплав от поселка Кормиловка до Сыропятки.
Красивая и загадочная река Омской области, протекающая по территории Муромцевского и Тарского районов. Обилие песчаных пляжей, сосновые и березовые леса, богатые ягодами и грибами, неспешное течение воды и пение птиц - вот что ждет Вас в этом походе. За неделю Вы пройдете по реке около 150 км, искупаетесь в знаменитых озерах (Данилово, Ленево, Щучье, Шайтан), посетите краеведческий музей в Муромцево, винокуренный завод и бор с 30-тиметровыми соснами в селе Петропавловка, увидите самую старую мечеть Омской области в селе Черталы, побываете на родине Михаила Александровича Ульянова в селе Бергамак, прикоснетесь к тайнам села Окунево. Это будет незабываемое путешествие!
Немало загадок таит в себе омская земля. По мнению некоторых исследователей, сотни тысяч лет назад на территории Западной Сибири существовала древняя цивилизация с центром на месте ныне знаменитого села Окунёво Муромцевского района. Археологи постоянно находят здесь следы древних поселений эпохи неолита. А вот геофизики зафиксировали в Окунёво мощный энергоцентр, существование которого все объясняют по-разному.
Выходной на страусиной ферме в Азовском немецком национальном районе
Необычные и удивительные птицы только для вас в уникальном туре на страусиную ферму. В программе: посещение немецкого национального музея, кормление страусов на ферме, фотосессия с маленькими страусятами для всех желающих, купание в озере и вкусный обед.
Хотите почувствовать себя отважным пиратом? Или отправиться в романтическую прогулку? Нет ничего приятнее, чем забыв о повседневной суете насладиться прогулкой под парусом. А для молодоженов предлагается свадебная прогулка под парусом - Ваша свадьба может стать по-настоящему увлекательной и незабываемой!
Муромцевский историко-краеведческий музей предлагает посетить уникальные экспозиции в ходе экскурсии "Дом с мезонином", рассказывающей об археологии, истории заселения, природе и достопримечательностях района. Еще путешествующему предлагается экскурсия "Муромцевская светлица", посвященная традициям, праздникам, обрядам, а также "Сибирская жемчужина", выездная экскурсия на Петропавловский винокуренный завод с посещение церкви в честь св. Апостолов Петра и Павла.
e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Конная прогулка
Экскурсия проходит по территории конезавода в Марьяновском районе Омской области. Досуг в седле – одна из лучших и полезнейших форм отдыха. Поэтому многие хотят попробовать покататься на лошадях. И здесь Вам представится такая возможность. Опыт владения верховой ездой совершенно не обязателен. Лошади спокойные, отлично выезженные. Вы ознакомитесь с историей конезавода, познакомитесь с породами лошадей, а также покатаетесь. Перед началом прогулки Вам расскажут много интересного о лошадях, познакомят с конной амуницией, с правилами техники безопасности при передвижении, основными приёмами управления животным. Вы получите настоящее удовольствие от этой прогулки: узнаете много нового о лошадях, а также получите необычные ощущения, волнующие переживания.
Вы сможете побывать на самых загадочных озёрах не только Омской области,но и России. Вода в них имеет лечебные свойства. Вы совершите путешествие к истокам цивилизации, посетив «энергетический центр Земли Татарский увал» у д.Окунёво. А также вы сможете просто отдохнуть и насладиться сибирской природой во всей ее красоте. Собрать грибы и ягоды. Искупаться в речке, посидеть вечером у костра…По желанию из Артына на пароме вы сможете съездить в Большеречье, там вы побываете в зоопарке, раскинувшемся в естественных условиях в живописной пойме речки Большая. Зоопарк насчитывает более 200 видов животных, 25 из которых занесены в Красную книгу. А также сходить в историко-культурный комплекс «Старина Сибирская».